Experimente esta deliciosa receita de coxas de frango fritas com mel e molho de soja. Uma opção prática que não suja demais a cozinha.
Descubra uma forma fácil e saborosa de preparar coxas de frango com mel e molho de soja, perfeita para uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 limão (raspas e sumo)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Uma pitada de flocos de pimenta
- 20g de gengibre fresco (descascado e ralado)
- 8 coxas de frango (com pele e osso)
- 40g de manteiga com sal (cortada em cubos)
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Para servir:
- 2 cebolinhas (cortadas em fatias finas)
- 2 colheres de chá de sementes de gergelim
- 10g de coentros frescos (talos picados finamente e folhas picadas grosseiramente)
Modo de preparação:
- Prepare a marinada misturando o mel, molho de soja, raspas e sumo de limão, óleo de gergelim, flocos de pimenta e gengibre numa tigela grande. Reserve metade da mistura numa panela pequena.
- Coloque o frango na tigela e misture bem para cobrir a carne com a marinada. Tempere com sal e pimenta e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Pré-aqueça a 'air fryer' a 200°C.
- Disponha as coxas de frango na cesta da 'air fryer', com a pele voltada para baixo. Se necessário, cozinhe em duas rondas. Frite durante 22 a 25 minutos, virando-as para cima após 10 minutos.
- Retire o frango da 'air fryer' e coloque no prato de servir.
- Para o molho, aqueça a marinada reservada até ferver, depois retire do lume e adicione a manteiga, mexendo até derreter.
- Regue as coxas de frango com o molho e finalize com as cebolinhas, sementes de gergelim e coentros frescos antes de servir.