Delícias de Verão: Experimente Estas Três Receitas com Melancia
A melancia é perfeita para pratos frescos e saborosos no verão. Experimente uma salada revitalizante, um refrescante gaspacho ou uma margarita inovadora.

A melancia é uma fruta da época que não deve faltar na sua cozinha nesta estação quente. Com a sua versatilidade, pode ser utilizada em diversas preparações, sendo uma excelente opção para pratos frios e cocktails que vão surpreender.
Se está à procura de novas ideias para pratos de verão, trouxemos três sugestões que vão deixar sua refeição ainda mais refrescante.
Salada de Melancia com Queijo Feta Tostado
Esta receita é ideal para os dias quentes. A combinação da melancia com o queijo feta tostado cria um equilíbrio perfeito de sabores e texturas.
Ingredientes:
- 25 gramas de farinha
- 1 ovo
- 20 gramas de pão ralado
- 200 gramas de queijo feta
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de mel
- 200 gramas de melancia fatiada
- 90 gramas de rúcula
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno. Prepare três taças com farinha, ovo batido e pão ralado. Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira. Passe o queijo feta pela farinha, depois pelo ovo e, por fim, pelo pão ralado. Cozinhe durante 2-3 minutos de cada lado até dourar.
2. Numa taça, misture o restante azeite, vinagre e mel. Numa travessa, coloque a melancia fatiada e regue com a maior parte do molho. Cubra com a rúcula e o queijo feta. Sirva com o restante molho e decore com manjericão.
Margarita de Melancia
Um cocktail refrescante ideal para as tardes quentes. Esta versão de margarita é surpreendentemente deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes:
- 50 ml de tequila
- 75 ml de sumo de melancia
- 1 colher de sopa de triple sec
- 25 ml de sumo de lima
Modo de Preparação:
1. Para fazer o sumo de melancia, triture alguns pedaços da fruta sem casca num processador. Numa coqueteleira, coloque o sumo de melancia, tequila e sumo de limão com gelo. Agite bem e sirva em copo.
Gaspacho de Legumes e Melancia
Uma sopa fria que vai mudar a sua percepção sobre as refeições de verão. Este gaspacho é refrescante e nutritivo, perfeito para almoços ou jantares.
Ingredientes:
- 300 gramas de tomate
- 300 gramas de melancia
- 230 gramas de pepino
- 2 fatias de pão
- 2 limões
- 1 dente de alho
- 50 ml de azeite
- 1/2 abacate
- Manjericão a gosto
Modo de Preparação:
1. No liquidificador, bata o tomate e a melancia até obter um puré. Descasque o pepino, reserve alguns pedaços e junte o restante ao liquidificador com um pouco de água. Adicione o abacate e misture bem. Transfira para uma taça.
2. Coloque as fatias de pão por cima para que possam embeber. Adicione o sumo de limão e o alho picado. Ajuste os temperos e sirva decorado com manjericão e os pedaços de pepino reservados.