País

Portugal autoriza exportação de carne de porco para as Filipinas

Após uma auditoria realizada em outubro de 2024, as Filipinas deram verde a estabelecimentos portugueses para iniciarem a exportação de carne suína.

01/07/2025 13:50
Portugal autoriza exportação de carne de porco para as Filipinas

Portugal conquistou a autorização para exportar carne de porco para as Filipinas, um marco significativo que resulta de uma auditoria realizada pelas autoridades filipinas em outubro de 2024. Após esta avaliação, os estabelecimentos que foram inspecionados receberam a luz verde para dar início ao processo de exportação.

A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) sublinha que esta abertura de mercado é o fruto de um longo e exigente diálogo, que visa atender às aspirações dos operadores portugueses, ao mesmo tempo que promete um impacto económico positivo no sector suinícola nacional.

Com a emissão do certificado sanitário já disponível, cabe agora aos operadores qualificados solicitar as licenças de importação junto das autoridades filipinas.

A DGAV é uma entidade da administração pública com autonomia administrativa, garantindo a supervisão e a segurança alimentar necessária para este tipo de exportação.

#ExportaçãoSuína #MercadosInternacionais #PortugalFilipinas