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Gelado de Morango Sem Eletrodomésticos: Simples e Delicioso

Descubra uma receita de gelado de morango fácil, feita com apenas cinco ingredientes e sem necessidade de batedeira ou máquina. Morangos frescos assados garantem um sabor irresistível!

27/06/2025 14:35
Gelado de Morango Sem Eletrodomésticos: Simples e Delicioso

O desejo de um gelado cremoso é comum, mas muitos não têm uma máquina de gelados em casa. Fique tranquilo, pois é possível criar um gelado delicioso e sem cristalização de gelo, apenas com um pouco de técnica.

A receita de gelado de morango que partilhamos, inspirada no site Recipe Tin Eats, utiliza apenas cinco ingredientes e dispensa batedeira. A chave para obter uma cor vibrante e um sabor intensamente fresco reside em assar os morangos.

Este método não só realça o sabor dos morangos, como também reduz o seu teor de água, evitando assim a formação de cristais de gelo típicos dos gelados caseiros.

Ingredientes:

  • 1 kg de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de natas

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque os morangos num tabuleiro, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante 45 minutos, virando a meio do tempo.
  2. Retire os morangos, mexa e coloque-os novamente no forno por mais 15 minutos, sem deixar que caramelizem demasiado.
  3. Retire do forno e triture até obter uma textura homogénea.
  4. Após arrefecer, acrescente o leite condensado e a baunilha, triturando novamente.
  5. Bata as natas até ficarem firmes e adicione à mistura de morangos, envolvendo bem.
  6. Coloque a mistura num recipiente hermético, cubra com papel vegetal e pressione para remover bolhas de ar. Tape e leve ao congelador por 12 horas.

Benefícios dos Morangos:

A dieta que inclui morangos traz múltiplas vantagens para a saúde. A dietista Jessica McAllister, em um artigo da Parade, destaca os benefícios de consumir morangos diariamente:

  • Melhora a digestão devido ao seu elevado teor de fibra.
  • Ação anti-inflamatória que ajuda a reduzir o risco de artrites.
  • Altos níveis de antioxidantes que diminuem o risco de doenças crónicas.
  • Contribui para a saúde cardiovascular.
  • Ajuda na perda de peso, visto que são baixos em calorias e ricos em fibra.
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