Delicie-se com esta receita fácil e rápida de bolo de limão, ideal para saborear nas tardes primaveris.
Prepare-se para alegrar a sua tarde com uma receita de bolo de limão irresistivelmente fácil e rápida de fazer. Em apenas 30 minutos, pode ter à mesa uma deliciosa sobremesa que é perfeita para a primavera.
Ingredientes:
- 225g de manteiga sem sal amolecida (mais um pouco para untar)
- 225g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 225g de farinha com fermento
- 1 limão sem encera (raspas e sumo)
- 85g de açúcar
Modo de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C. Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga e forre-a com papel vegetal.
- Num processador, coloque a manteiga e o açúcar, e bata por alguns segundos. Junte os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Acrescente a farinha e as raspas de limão, e bata até obter uma massa homogénea.
- Despeje a massa na forma preparada, alise a parte de cima com a parte de trás de uma colher e leve ao forno durante 50 a 55 minutos.
- Enquanto o bolo coze, faça uma mistura com o sumo de limão e o açúcar. Assim que o bolo estiver ligeiramente arrefecido, faça furos na sua superfície com um palito e regue com a cobertura preparada. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Descubra também: O segredo para bolos cozidos de forma uniforme, sem altos no centro!