Inspire-se na sugestão de Jamie Oliver para um almoço saboroso e nutritivo. Este ramen é vegetariano, sem lactose e ideal para partilhar com amigos ou família.
Se está sem ideias para o almoço, experimente este ramen de cogumelos, uma proposta do famoso chef Jamie Oliver. A receita é simples, deliciosa e perfeita para todos os amantes da cozinha saudável!
Os ingredientes necessários são:
- 1 pedaço de gengibre com 6 cm
- Cebolinhas
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja com sal reduzido
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 4 ovos grandes
- 300g de massa chinesa
- 2 pak choy
- Sementes de gergelim (opcional)
- Molho de pimenta (opcional)
Método de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180°C.
- Fatie os cogumelos de forma fina e coloque-os numa travessa grande. Descasque e corte o gengibre e as cebolinhas, reservando as partes verdes. Amasse os dentes de alho e adicione tudo à travessa. Misture com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Coloque no forno durante 30 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno e adicione o molho de soja, juntamente com 200 ml do caldo quente, raspando os resíduos do fundo. Passe para uma panela grande e adicione o restante do caldo, cozinhando em lume brando.
- Enquanto isso, coza os ovos numa panela com água a ferver durante seis minutos. Retire e deixe arrefecer em água corrente. Depois, descasque os ovos e corte-os ao meio. Coza a massa conforme as instruções da embalagem e coloque em tigelas para servir. Escalde o pak choy por um minuto na mesma água e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para montar o prato, adicione duas metades de ovo e meio pak choy em cada tigela, regue com o caldo e polvilhe com as folhas de cebolinha reservadas. Se desejar, adicione também as sementes de gergelim e molho de pimenta a gosto.
Garanto que não se vai arrepender deste delicioso ramen!