Lifestyle

Gordon Ramsay surpreende com uma receita de massa que inclui um ingrediente inesperado

O chef Gordon Ramsay partilha uma receita rápida e saudável de pasta que incorpora alface, revelando como este elemento transforma o prato.

15/07/2025 20:35
Gordon Ramsay surpreende com uma receita de massa que inclui um ingrediente inesperado

Gordon Ramsay, o famoso chef de renome mundial, continua a conquistar os amantes da gastronomia com as suas receitas inovadoras, agora através do seu segmento 'Next Level' no YouTube. Recentemente, ele apresentou uma surpreendente proposta de massa que promete deixar todos espantados, ao incluir um ingrediente pouco comum.

No seu vídeo, que foi relembrado esta semana pelo site Eating Well, Ramsay ensina a confeccionar um delicioso prato de esparguete em apenas dez minutos, utilizando manteiga, ervilhas e pancetta, tudo acompanhado de um toque generoso de alho e ervas.

O chef confidencia que esta é a sua escolha na véspera de grandes corridas, dada a sua combinação de saúde, sabor e facilidade de preparação. “Este é um prato que costumo comer na noite anterior a uma grande corrida, porque é saudável, delicioso e, mais importante, tão fácil de fazer," afirma Ramsay no vídeo.

Enquanto muitos poderão pensar que a pancetta ou as ervilhas são os protagonistas do prato, o chef revela que o verdadeiro destaque vai para a alface, a qual considera “mais saborosa do que espinafres frescos,” e que realmente traz uma nova dimensão a esta receita de pasta.

Ramsay recorda a sua experiência em França, onde deliciou-se com a combinação de ervilhas frescas, bacon e alface. Para incorporar alface na pasta, ele aconselha a secá-la bem e adicioná-la no final do cozimento, permitindo que o calor residual a murche levemente, sem tornar o prato aguado.

Embora o espinafre e a couve sejam frequentemente utilizados em receitas de massa, a alface romana é uma opção nutritiva e leve, ideal para quem não aprecia muito os sabores intensos de verduras de folhas escuras. Rica em vitaminas K e A, folato e antioxidantes, a alface romana não só enriquece o prato, como também promove a saúde dos ossos, olhos e pele.

O resultado é uma massa apetitosa, que se brilha ainda mais com a adição de alface romana no instante final, conferindo um frescor irresistível.

Ingredientes:
450 g de esparguete
1/2 chávena de pancetta
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 malagueta
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 punhado de cebolinho
1 punhado de salsa
1 punhado de manjericão
4 colheres de sopa de caldo vegetal
1 limão
Meia alface
Flocos de chili a gosto
Queijo pecorino ralado a gosto

Método de preparação:
1- Cozinhe o esparguete em água a ferver com bastante sal, durante oito a nove minutos.
2- Aqueça uma frigideira grande em lume médio, adicione a pancetta e o azeite.
3- Incorpore o alho e a malagueta, deixando cozinhar por mais dois minutos.
4- Junte duas colheres de manteiga. Após derreter, adicione as ervilhas, as ervas aromáticas e o caldo.
5- Tempere com sal e a restante manteiga, e adicione 1/4 de chávena da água da cozedura da massa, além do sumo e raspa de limão.
6- Misture a massa com a alface. Sirva com flocos de chili e queijo por cima.

#GordonRamsay #ReceitasInovadoras #CulináriaSaudável