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Descubra duas formas inovadoras de saborear sardinhas neste verão

Surpreenda-se com receitas alternativas e deliciosas para degustar sardinhas, uma iguaria típica do verão, com um toque criativo que vai encantar o seu paladar.

há 6 horas
Descubra duas formas inovadoras de saborear sardinhas neste verão

Com o verão a dar os seus primeiros passos e as festividades dos Santos Populares em pleno auge, é normal já ter saboreado diversas sardinhas assadas, seja sozinhas ou acompanhadas de pão. No entanto, que tal experimentar algumas receitas diferenciadas para dar um novo sabor a este prato tradicional?

O 24 Kitchen partilhou duas receitas que prometem deliciar. A primeira, da chef Cátia Goarmon, apresenta sardinhas recheadas e panadas, enquanto a segunda, de Miguel Mesquita, transforma o clássico da sardinha no pão com um toque especial. Ambas são simples e saborosas! Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Sardinhas recheadas e panadas

Esta iguaria combina o frescor da sardinha com a crocância da broa de milho e um molho caseiro delicioso de pimentos, ideal tanto como petisco como prato principal.

Ingredientes:
8 sardinhas
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
250 gramas de broa de milho
1 ovo cozido
6 pés de salsa
250 gramas de farinha de trigo
3 ovos batidos
250 gramas de farinha de milho
1 cebola pequena
Óleo q.b.
1 pimento vermelho assado
100 ml de vinagre de vinho branco
300 ml de azeite
80 gramas de açúcar branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Tempere os filetes de sardinha limpos com sal, alho esmagado, sumo de limão e pimenta.
  2. No processador, misture a broa, cebola, ovo cozido e salsa.
  3. Coloque o recheio entre dois filetes, passe por farinha de trigo, ovo batido e por fim farinha de milho. Frite em óleo.
  4. Prepare o molho de pimentos: no processador, misture pimento vermelho com sal, vinagre, azeite e açúcar.
  5. Sirva os filetes com o molho preparado.

Tiborna de sardinhas e escabeche

Uma deliciosa variação que traz a sardinha assada no forno, acompanhada de broa de milho, tornando-se numa refeição reconfortante.

Ingredientes:
1 broa
6 filetes de sardinhas
1 limão
Sal q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
1 cebola fatiada
2 dentes de alho fatiados
2 tomates fatiados
1 folha de louro
50 ml de vinagre de vinho branco
Folhas de manjericão q.b.

Modo de preparação:

  1. Tempere os filetes com sal e sumo de limão, deixe marinar. Passe pelo ovo e pão ralado e leve ao forno por 20 minutos.
  2. Numa frigideira, aloure cebola e alhos, adicione vinagre, louro e sal. Cozinhe por 15 minutos.
  3. Corte a broa em fatias, toste levemente, coloque o tomate, o escabeche e depois os filetes de sardinha. Finalize com manjericão.
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