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Atenção ao consumo de matcha: pode afetar a absorção de ferro

há 5 horas

O popular chá matcha, apesar dos seus benefícios, pode interferir na absorção de ferro essencial para a saúde. Saiba como o consumir de forma adequada.

Atenção ao consumo de matcha: pode afetar a absorção de ferro

Nos últimos anos, o chá matcha tornou-se uma bebida bastante procurada, com muitos a preferirem-no ao tradicional café. Contudo, é importante ter precauções ao incorporá-lo na sua rotina, uma vez que pode influenciar a capacidade do corpo em absorver ferro, um mineral crucial para a saúde.

A dietista Sonya Angelone alerta, em declarações ao 'website' Well+Good, que “não deve consumir matcha próximo de refeições ricas em ferro ou durante a toma de suplementos de ferro.” Para garantir a maximal absorção, recomenda que se respeite um intervalo de, pelo menos, uma hora.

Ademais, sugere que se limite a ingestão do matcha a algumas chávenas por dia. Se já tiver níveis reduzidos de ferro ou estiver em tratamento para anemia, pode ser prudente evitar o matcha temporariamente para otimizar a absorção de ferro pelo seu organismo.

Os polifenóis, compostos naturais presentes no matcha e em muitos outros alimentos, são os responsáveis por esta interferência na absorção do ferro. Assim sendo, é aconselhável prestar atenção a quando e como se consome esta bebida na sua dieta.

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