Lifestyle

Três tostas abertas para um verão saboroso

Descubra três receitas simples e leves de tostas abertas perfeitas para o verão. Ideais para almoços descontraídos ou brunches com amigos!

há 1 hora
Três tostas abertas para um verão saboroso

No calor do verão, a cozinhar é muitas vezes uma tarefa que se evita, especialmente quando envolve ligá-lo forno. Com isso em mente, reunimos três receitas de tostas abertas que são não apenas fáceis de preparar, mas também deliciosas. Estas tostas são uma escolha leve para o almoço, ideais antes de um mergulho refrescante ou como uma opção para um brunch descontraído com amigos.

Com cada tosta a utilizar apenas cinco ingredientes ou menos, há alternativas tanto doces como salgadas para agradar a todos. Não importa se a intenção é um pequeno-almoço rápido durante a semana ou um brunch em plena época estival, o foco deve estar nos produtos frescos e de qualidade da época. Aqui estão três sugestões de tostas abertas para experimentar: presunto com melão, cheesecake de mirtilo e um clássico com manjericão fresco e tomate.

Tosta de presunto e melão
Ingredientes:
- 1 fatia de pão
- 1-2 colheres de sopa de queijo creme simples
- 2-3 fatias de presunto
- 2-3 fatias de melão
- Pimenta moída a gosto
Método de preparação:
1. Torre o pão. Espalhe o queijo creme sobre a fatia torrada, coloque as fatias de presunto e finalize com o melão fresco e uma pitada de pimenta.

Tosta de cheesecake de mirtilo
Ingredientes:
- 1 fatia de pão
- 1-2 colheres de sopa de queijo creme simples
- 1-2 colheres de sopa de compota de mirtilo
- 1-2 colheres de sopa de granola
- Raspa de limão a gosto
Método de preparação:
1. Comece com uma camada de queijo creme, adicione a compota de mirtilo, a granola para um toque crocante e finalize com uma pitada de raspa de limão.

Tosta com manjericão fresco e tomate
Ingredientes:
- 1 fatia de pão
- 1-2 colheres de sopa de queijo creme simples
- 2-3 fatias de tomate
- 2-3 folhas de manjericão fresco
- Azeite, sal grosso e pimenta moída a gosto
Método de preparação:
1. Em pão torrado, inicie com uma camada de queijo creme, siga com as fatias de tomate fresco, adicione as folhas de manjericão, um fio de azeite e polvilhe sal e pimenta.

Dicas:

Para um brunch mais doce, considere usar a tosta de cheesecake como prato principal, acompanhada de muffins de mirtilo e uma refrescante sangria de lima e pepino. Para opções mais salgadas, combine as outras duas tostas com uma salada e um mocktail.

Outra sugestão divertida é compor uma tábua de brunch com todas as três receitas, junto de frutas, legumes, molhos e crostinis para um banquete variado e atractivo!

#verão #tostasabertas #brunchsaboroso