O Que É o 'Cachucho' e Como Prepará-lo em Casa
O famoso anel de Georgina Rodriguez popularizou o termo 'cachucho', mas você sabia que também é um peixe deliciosamente nutritivo? Descubra receitas incríveis para saborear este manjar do mar.

O termo cachucho ganhou destaque recentemente devido ao anel de noivado de Georgina Rodriguez, avaliado em quase seis milhões de euros. De forma surpreendente, o cachucho também é um peixe, conhecido por sua coloração avermelhada, baixo teor calórico e alta concentração de ómega-3.
De acordo com a empresa Luis Silvério & Filhos, com sede na Nazaré, este peixe é não só saboroso, mas também uma excelente fonte de nutrientes. A Vasco Louro, especializada em comércio de peixe, acrescenta que o cachucho é rico em proteínas, vitaminas B12 e D, sendo uma ótima escolha para quem busca uma dieta saudável.
Abaixo, apresentamos duas receitas irresistíveis com cachucho que pode facilmente preparar em casa.
Cachucho Frito com Migas de Alho
Ingredientes:
- 400 g de pão duro
- 2,5 dl de água
- 1 cubo de caldo de marisco
- 4 cachuchos pequenos (limpos)
- sal q.b.
- farinha q.b.
- 60 g de margarina
- 4 a 5 dentes de alho
- óleo q.b.
- 1 molho grande de coentros picados
- 1 ovo
Modo de preparação:
- Parta o pão em pedaços e coloque numa tigela. Ferva a água, adicione o caldo de marisco e despeje sobre o pão. Enquanto isso, prepare os cachuchos, tempere com sal e passe-os por farinha.
- Derreta a margarina e junte os alhos esmagados. Após dourarem, retire a pele e adicione o pão demolhado, mexendo constantemente.
- Aqueça o óleo e frite os cachuchos até dourarem. Coloque-os sobre papel absorvente.
- Finalize as migas com coentros picados e um ovo. Sirva com os cachuchos quentes e gomos de limão.
Cachucho com Chalotas e Pimentos
Ingredientes:
- 2 cachuchos
- 6 chalotas
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 8 batatas pequenas
- sal q.b.
- coentros q.b.
- alho em pó q.b.
- pimentão doce q.b.
Modo de preparação:
- Prepare os cachuchos, tempere-os com sal e coloque coentros na barriga. Disponha-os num tabuleiro com as chalotas também preparadas, polvilhe com alho em pó e pimentão doce.
- Corte o pimento e regue tudo com vinho e azeite. Leve ao forno a 190ºC durante 15 minutos.
- Cozinhe as batatas, escorra e misture ao tabuleiro, assando por mais 15 minutos. Ajuste os temperos e sirva quente.