Especialista explica como avaliar se o iogurte que passou da data de validade ainda se encontra em boas condições para ser ingerido.
Com a data de validade ultrapassada há alguns dias, surge a dúvida: o iogurte guardado no frigorífico ainda pode ser consumido? Jessica Gavin, uma dietista, fornece informações úteis ao 'website' Well+Good.
"Se o iogurte estiver fechado e armazenado a uma temperatura igual ou inferior a 4°C, ainda pode estar fresco por uma a duas semanas após a data de validade", explica.
No entanto, a situação muda se o iogurte já tiver sido aberto. "Em geral, pode ser consumido em cinco a sete dias, desde que tenha sido devidamente armazenado."
Gavin menciona ainda o iogurte grego, que, devido ao seu menor teor de humidade, tende a manter-se fresco por mais tempo comparativamente a outras variedades.
Para garantir a segurança, é importante cheirar o iogurte. Se apresentar um odor azedo, é aconselhável descartá-lo. Além disso, a presença de mofo na tampa indica que o produto não deve ser consumido.