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Delicie-se com Hambúrgueres de Cogumelos Portobello neste Verão

Aprenda a preparar os irresistíveis hambúrgueres de cogumelos Portobello grelhados que vão encantar os seus convidados nesta época festiva. Uma alternativa saborosa para todos!

14/07/2025 15:00
Delicie-se com Hambúrgueres de Cogumelos Portobello neste Verão

O verão finalmente chegou, e com ele vêm os grelhados e os convívios em família. Para a sua próxima festa, sugerimos que experimente os saborosos hambúrgueres de cogumelos Portobello grelhados, que não deixarão os seus convidados indiferentes.

Estes hambúrgueres, marinados de forma simples, são uma opção excelente e saudável que agrada tanto aos amantes de carne como aos vegetarianos.

A receita é de Jen Hansard, fundadora do site Simple Green Smoothies, e requer os seguintes ingredientes para a marinada:

  • ½ chávena de vinagre balsâmico
  • ¼ chávena de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de tamari
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado finamente
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 4 cogumelos Portobello

Para servir, vai precisar de:

  • 4 pães
  • 2 chávenas de rúcula fresca
  • 1 tomate grande fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada e grelhada junto com os cogumelos
  • Aioli de alho (opcional)

Método de Preparação:

  1. Para iniciar, prepare a marinada misturando todos os ingredientes numa taça.
  2. Limpe a parte superior dos cogumelos com um pano húmido, retire os talos e coloque-os num prato raso com a parte do talo virada para cima. Regue-os uniformemente com a marinada, cubra e deixe marinar por no mínimo 30 minutos, ou de um dia para o outro.
  3. Após a marinada, retire os cogumelos e reserve a marinada. Se preferir, pincele as fatias de cebola roxa com um pouco de azeite e grelhe tudo por 5 a 7 minutos de cada lado, regando ocasionalmente com a marinada. Depois, coloque os cogumelos numa travessa, sempre com o caule virado para baixo.
  4. Monte os hambúrgueres com os ingredientes de sua preferência e sirva imediatamente.

Dicas:

Os sabores da marinada tornam os hambúrgueres irresistíveis, por isso escolha acompanhamentos à altura, como a rúcula fresca para um toque picante. Uma cebola roxa grelhada também é uma ótima adição.

Enquanto ketchup e mostarda são as opções habituais, um aioli de alho e limão pode elevar o seu hambúrguer a um novo nível de sabor. E, claro, nenhum hambúrguer está completo sem um tomate fresco e suculento, ideally da horta.

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