Delícias gelatinosas para refrescar o seu verão
Descubra receitas coloridas e acessíveis de sobremesas à base de gelatina, perfeitas para alegrar os dias quentes. São ideias que também servem como lanche ou petisco!

Quando se fala em gelatina, a simplicidade está sempre à mão. Contudo, se deseja levar as suas sobremesas a um novo patamar, apresentamos-lhe algumas receitas deliciosas e refrescantes. Ideais para os dias quentes, estas sobremesas prometem encantar os paladares de todos.
As três sugestões que partilhamos são oriundas do website Receiteria. Algumas são mais fáceis do que outras, mas todas partilham um elemento comum: a combinação perfeita entre gelatina, leite condensado e natas, que resulta em pratos vibrantes e saborosos.
Gelatina com leite condensado
A gelatina por si só é excelente, mas ao adicionar leite condensado, ela torna-se irresistível. Esta receita é refrescante e cheia de sabor, ideal para qualquer momento do dia, seja no lanche ou como sobremesa após o jantar.
- Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 pacote de gelatina de morango, 500 ml de água.
- Modo de preparação: 1. Ferva metade da água e desligue o lume. Adicione a gelatina e mexa bem. Deixe arrefecer e junte a restante água. 2. Incorpore o leite condensado e bata por 30 segundos. 3. Transfira para um recipiente e refrigere durante algumas horas. Sirva fresco.
Pudim de gelatina
Pense que pudim só é feito com ovos? Experimente esta versão deliciosa com gelatina! É uma receita simples que pode ser feita em casa, perfeita para toda a família com certeza.
- Ingredientes: 250 ml de água fervente, 2 pacotes de gelatina, 1 lata de leite condensado, 1 embalagem de natas, 300 ml de leite.
- Modo de preparação: 1. Dissolva a gelatina na água quente. 2. No liquidificador, bata o leite condensado, as natas e o leite por 30 segundos. 3. Gradualmente, adicione a gelatina dissolvida à mistura. 4. Coloque em uma forma de pudim e leve ao frigorífico por algumas horas.
Taça de gelatina colorida
Uma sobremesa festiva que nunca sai de moda! Misture gelatinas de diversos sabores e cores com leite condensado e natas para criar uma deliciosa e vibrante taça de gelatina. Quanto mais colorido, melhor!
- Ingredientes: 1 gelatina de morango, 1 de limão, 1 de tutti-frutti, 1 de uva, 2 de ananás, 1 lata de leite condensado, 1 embalagem de natas.
- Modo de preparação: 1. Prepare cada gelatina individualmente e leve ao frio. 2. No liquidificador, misture o leite condensado com as natas e uma das gelatinas de ananás. 3. Coloque num recipiente e adicione as gelatinas cortadas. 4. Refrigere por algumas horas.