Lifestyle

Delícias de Verão: Saladas Refrescantes com Maçã

O verão é sinónimo de frescura e leveza. Descubra três receitas deliciosas de saladas que combinam a crocância da maçã com outros sabores irresistíveis.

17/08/2025 13:05
Delícias de Verão: Saladas Refrescantes com Maçã

Com a chegada do calor, nada melhor do que saborear saladas frescas e nutritivas. A maçã é uma excelente adição a estas refeições, trazendo um toque de doce e crocância. Apresentamos três receitas simples e rápidas que garantem frescor e sabor para os seus dias de verão.

Salada de Maçã e Lentilhas: Rápida e Satisfatória

Se procura uma salada prática, esta combinação de maçãs e lentilhas é perfeita. Prepare-se para uma refeição leve que mantém a saciedade por mais tempo.

  • Ingredientes:
  • 1 e 1/2 chávena de alface
  • ½ chávena de lentilhas
  • 1 maçã fatiada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de queijo feta
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de azeite

Modo de preparação:

  1. Coloque a alface no prato e, por cima, adicione as lentilhas, a maçã e o queijo feta.
  2. Finalize com um fio de vinagre e azeite a gosto.

Salada de Beterraba, Maçã e Queijo: O Almoço Perfeito

Para um almoço colorido e nutritivo, esta salada é a escolha ideal. A mistura de beterraba e maçã cria uma explosão de sabores.

  • Ingredientes:
  • 4 a 5 beterrabas médias cozidas
  • Azeite a gosto
  • 2 chávenas de folhas verdes
  • ½ chalota em fatias finas
  • ½ maçã verde fatiada
  • ¼ chávena de nozes torradas
  • 300 g de queijo de cabra
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Sal marinho em flocos

Modo de preparação:

  1. Corte as beterrabas e reserve. Numa tigela, misture as folhas verdes, chalotas, maçãs, beterraba e nozes.
  2. Adicione o queijo e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta conforme o seu gosto.

Salada de Camarão e Maçã: Pronta em 10 Minutos

Para uma refeição rápida, esta salada é uma excelente opção. Rápida de preparar, promete impressionar!

  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã sem açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de manteiga de amendoim natural
  • 2 colheres de chá de tamari ou molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 2 chávenas de mistura de alfaces e vegetais
  • ½ chávena de cenoura fatiada
  • ½ chávena de pepino fatiado
  • 10 camarões grandes cozidos
  • 3 colheres de sopa de amendoins torrados
  • ¼ chávena de folhas de coentros frescos

Modo de preparação:

  1. Num recipiente pequeno, misture o puré de maçã, vinagre, manteiga de amendoim, tamari e óleo de sésamo.
  2. Coloque a mistura de alfaces numa taça, adicione a cenoura, pepino e camarão por cima. Finalize polvilhando com amendoins e coentros e sirva o molho à parte.
#SaladasRefrescantes #ReceitasDeVerão #CulináriaSaudável